Plumcake dello scoiattolo - The Walrus |
Ed eccoci per la ricetta finale del giorno. Una bella ricetta merendosa.
Un altro plumcake, perché l'altro me lo sono gustato velocemente e avevo voglia di mangiarlo.
Ho cambiato però un pochino la ricetta, usando come metro di misurazione il vasetto di yogurt (tipo cup).
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 1/2 vasetto di zucchero bianco
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 vasetti di farina 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
2 vasetti di frutta secca (io ho usato quella che solitamente si mette nel latte a colazione)
cocco in scaglie
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
In una terrina mescoliamo yogurt e zucchero, finché lo zucchero non si scioglie bene.
Poi aggiungiamo l'uovo sbattuto, l'olio, il miele, e la farina setacciata.
A questo punto aggiungiamo il cacao amaro e poi il lievito setacciato e il sale.
Infine aggiungiamo piano piano la frutta secca ridotta prima a granella con l'aiuto del robot da cucina.
Per far sì che la frutta secca non si ritrovi sul fondo a fine cottura infariniamola leggermente prima di unirla al composto.
Inforniamo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato (con margarina vegetale) e infarinato. Serviamo spolverando di zucchero a velo o di granella di cocco.
Buona merenda!
Nessun commento:
Posta un commento